Муниципальное автономное учреждение культуры
«Досуговый комплекс «Современник» города Каменска-Уральского» (МАУК "ДК "Современник")

Преподаватель студии вокала "Лира" и ее воспитанница- стали лауреатами областного конкурса патриотической песни "Время выбрало нас"

Конкурс военно-патриотической песни
«Время выбрало нас»
Память… Она нетленна и вечна, она смотрит на нас со старых фотографий с тех вещей, которые хранят бывшие фронтовики; и она не даёт померкнуть для потомков ни одной героической странице истории страшной афганской войны и Победы над фашизмом.
27 января 2018 года МАУК ДК «Кристалл» (г. Сухой Лог) очередной раз гостеприимно распахнул свои двери, собрав всех на IV конкурс военно-патриотической песни «Время выбрало нас». Целью фестиваля стало сохранение памяти о воинах, не вернувшихся с Афганской и Чеченской воин, воспитание патриотизма активной гражданской позиции и развитие творческого потенциала молодежи. Вниманию жюри участники представили военно-патриотические песни. Все подготовились очень хорошо, некоторые песни ранее не исполнялись, многие использовали костюмы, видеоролики или военные атрибуты. Были подобраны песни, которые можно разделить на 2 блока в соответствии с темой: - песни о великой отечественной войне, - песни, посвященные военным или армии. Выступающих активно поддерживали зрители, а оценивало специальное жюри. Во внимание принималось все: от выбранной песни и качества ее исполнения до умения держаться на сцене и внешнего вида участников. По мнению судей, мастерство участников растет с каждым годом.
Перед жюри стояла сложная задача – объективно оценить, выбрать лучшего из лучших. Каждая возрастная номинация была достойна самых высоких оценок. Участники фестиваля представляют два произведения и были поделены на 5 возрастных категорий: I. от 10 до 14 лет II. от 14 до 25 лет; III. от 25 до 45 лет; IV. от 45 лет; V. Ветераны локальных конфликтов (без ограничения возраста). Победительницей 1 возрастной категории стала Ксения Дробышева (студия вокала «Лира» МАУК ДК «Современник») г. Каменск – Уральский. Елена Кузьмина – руководитель студии вокала «Лира» заняла 3 место в возрастной категории от 45 лет. Мы, не знавшие войны, обязаны помнить о тех, кто мужеством и героизмом приближал победу в Великой Отечественной войне, о тех, кто с честью выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. Никто из них не думал о славе, когда шёл на смертельный бой с врагом – и слава нашла их. Никто из них не думал о бессмертии и славе – и они остались вечно живыми.