Муниципальное автономное учреждение культуры
«Досуговый комплекс «Современник» города Каменска-Уральского» (МАУК «ДК «Современник»)

1 июня прошел праздник, посвящённый Дню защиты детей

    

Первого июня отмечается Международный день защиты детей. Его начали праздновать с 1950 года. Такое решение приняла Международная женская демократическая федерация при поддержке  ООН. Праздник является напоминанием взрослым о том, что нужно соблюдать права детей на жизнь, свободу слова и мнения, образование и отдых, призывом родителей признать права ребенка.

Несмотря на то, что 1 июня не является официальным выходным днём, дети очень ждут и любят эту дату, потому что это – первый день лета и начало самых длинных и долгожданных летних каникул.

По случаю такого замечательного праздника, в пятницу, 1 июня, пока родители думали, какие требования прав своего ребенка признать, 650 ребят из детских садов и школьных дневных лагерей микрорайона Ленинский  отправились в неведомую страну «Чепухляндию», которая расположилась на сцене ДК «Современник». В этой стране ребятишек ждал праздник, на котором  можно было играть  с королем и его нянькой, танцевать  с министром, шутить с говорящим котом, поболтать о моде с мышью Маркизой, проказничать с огородной Чучелкой и заниматься всякой чепухой с  Чепушинкой.  И все это нужно  было делать громко и весело.  Юные артисты «Современника» исполнили для гостей замечательные песни и захватывающие танцевальные номера. Юные зрители наполнили зал блистательными улыбками и бурными аплодисментами, а в благодарность артисты, как и положено на сказочном балу, угостили малышей конфетами, а школьников – мороженым.  Несмотря на прохладную погоду, дети постановили:  лето считать открытым!

 

 

                                          

Доступность для инвалидов